りぃがの本音と建前

~食の雑記帳~

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お正月

2011年の初めの食事は重箱入りのお節料理とはいかず、
今年は故人を偲びつつ、のんびりと。
年初め 
従兄から貰った祝津産の蝦蛄を剥いて冷酒をちびり。
鰊漬けを齧りながら、ちびちびと。
自家製の飯寿司で、ちびちびが、どっぷりと漬かり…
蝦蛄
目が覚め、ビールを飲んでだらりと。
正月だけ許される、緩い飲み方です(笑
鰊漬け 飯寿司(鮭)
よく、勘違いされるのだけど大酒呑みでしょう?って。
とんでもない…
普段は晩酌もしないし、節度ある呑み方してると思ってます。
たまに気を許した相手に限り、素顔を明かしてます…(笑
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